Из чего делается маршмеллоу состав. Маршмеллоу - что это такое и что с ним можно сделать

Приветствую вас, уважаемые читатели! Совсем недавно мы были с детьми на дне рождении. Праздник проходил в парке, был большой костер и там я открыла для себя новое лакомство — маршмеллоу. Это было восхитительно: маленькие белые «снежки» нанизывать на палочки и жарить на костре, а потом есть эту тягучую и вкусную штуку. Давайте разберемся маршмеллоу что это такое, что можно из него сделать и как приготовить в домашних условиях. Уверена, что после прочтения статьи лакомство прочно войдет в вашу домашнюю кухню.

Такая сладость, как маршмеллоу, пришла к нам с Запада. В Америке она является одним из самых любимых лакомств у детей. В России маршмеллоу пока не приобрело такой же популярности, но все, наверное, впереди.

Что же это такое? Это пастила, упругая на ощупь. Цвет у нее, как правило, белый, но если добавить в компоненты краситель, то можно получить разноцветные конфетки. В состав сладости входят:

  • сахар;
  • глюкоза;
  • желатин;
  • кукурузный сироп.

Когда лакомство только появилось, его делали из лекарственного алтея, который являлся загустителем. Кстати, название так и переводится с английского – мальва болотная (второе название алтея). Впоследствии, с развитием пищевой промышленности, он был заменен на более удобный желатин или агар-агар.

Кстати, многие путают маршмеллоу с зефиром, но это совершенно разные сладости. Зефир делают из взбитого белка и яблочного пюре, так что состав сладостей полностью отличается.

Виды маршмеллоу зависят от того, какие добавки в него включаются. Это могут быть:

  • орехи;
  • карамель;
  • какао;
  • ароматические добавки.

Если маршмеллоу вам достать не удалось, но сладость требуется для украшения других лакомств, подумаем, чем его можно заменить. Для этого подойдет зефир или пастила. Они имеют похожий вкус и консистенцию.

Что с ним делать?

Варианты применения маршмеллоу весьма разнообразны. Самое первое и простое, его можно просто съесть ничего больше не выдумывая. Но можно и пофантазировать на эту тему и вот что получится.

Вкусный какао


Можно просто съесть за чашкой чая. Кстати, лакомство удивительно сочетается с жидким шоколадом. Опустите кусочки в какао – и наслаждайтесь! Конфетки быстро таят в густой жидкости. Вкуса какао они особенно не изменяют, но зато как приятно наблюдать за процессом исчезновения воздушной сладости! Такой вариант вполне подходит для детей, а взрослые могут насладиться чашечкой кофе с маршмеллоу.

Лакомство для костра


Поджарьте сладости на огне – это уже вариант походного использования маршмеллоу. Если вы сидите у костра, насадите конфетку на шампур или палочку и поднесите ее к огню.

Дождитесь, пока конфетка распухнет и увеличится в размере. Долго не держите! Лакомство покрывается карамельной корочкой, внутри которой содержится тягучая масса. Это ооочень вкусно, вот поверьте.

Начинка для печений

Еще один вариант использования маршмеллоу – начинка между печеньями. Возьмите пару крекеров и положите между ними конфетки. Затем положите на горячую сковородку или поднесите к огню. Начинка расплавится – и у вас получится вкуснейшее лакомство. В Америка такой «бутерброд» называется «смор».

Украшение торта


По такому же принципу из маршмеллоу готовится обтяжка для торта. Многие кондитеры и домохозяйки стали прибегать к этому удобному и красивому методу украшения изделий.

Мастика из маршмеллоу готовится таким способом:

  1. 300-350 граммов конфеток расплавьте на водяной бане. Это можно сделать и в микроволновке, но главное – не перегреть. Дождитесь, пока конфетки набухнут – и снимайте с огня.
  2. Хорошо перемешайте массу и смешайте ее с частью сахарной пудры. Последней будет достаточно 1 стакана.
  3. Постепенно добавляйте пудру небольшими порциями, пока эластичная масса не перестанет липнуть к рукам.
  4. Полученную мастику оберните пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
  5. Если вам нужна цветная мастика, краситель можно вводить на стадии расплавления или в готовую массу.
  6. Теперь можете лепить из нее фигурки и украшения для кондитерских изделий.


Кстати, сами по себе конфетки тоже могут стать основной для фигурок. Из них можно лепить снеговичков, снежинки, барашков и т.д. Маршмеллоу может стать и самостоятельным украшением для тортов.

Рецепт маршмеллоу в домашних условиях

Поскольку для приготовления некоторых изделий требуется большое количество конфеток, многих хозяек интересует, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях, ведь покупать лакомство бывает не по карману. Давайте попробуем. Для этого нам понадобятся:

  • сахар – 0,4 кг;
  • желатин – 25 граммов;
  • инвертный сироп (получается при расплавлении сахара с кислотой) – 160 граммов;
  • вода – 1 стакан;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • соль – половина чайной ложки;
  • кукурузный крахмал или пудра для присыпки.


Чтобы сделать сироп, нужно взять:

  • вода – 160 мл;
  • сахар — 350 граммов;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • кислота лимонная – 2 грамма.

Процесс приготовления:

Начинаем готовить:

  1. Желатин залейте половиной воды и оставьте на полчаса.
  2. В отдельной посуде смешайте воду, сироп и сахар и держите на медленном огне.
  3. В это время взбейте белки. В конце можно добавить ложечку сахара.
  4. Осторожно взбивая на медленной скорости миксером, введите сироп в желатин.
  5. Добавьте белки и смесь с сахаром и продолжайте взбивать.
  6. Когда образуется густая пена, переложите ее в другую посуду и дайте остыть.
  7. Разрежьте массу на кусочки, каждый из них обваляйте в пудре и крахмале.

Думаю, один из этих вкусных рецептов наверняка станет вашим любимым.

Лично я очень увлеклась этим лакомством и уже угощала им наших маленьких гостей. Что сказать, дети в восторге. Очень любят добавлять в какао напиток, а возле костра происходят вообще какие-то волшебные действия с маршмеллоу. Попробуйте и вы, а вдруг понравится.

Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу - белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками - чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу - совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делатьчто-то фантазийное с маршмеллоу - открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао - созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао - дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Сочетание какао и маршмеллоу - это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным - достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать что-то посложнее.

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу - классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • маршмеллоу белого цвета - 320 г;
  • сахарная пудра - 1 – 1,5 стакана;
  • лимонный сок или вода - 1 ст.л;
  • пищевой краситель.

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит? Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

Интересно? Расскажите друзьям!

Как приготовить маршмеллоу с Бейлисом и тёмным шоколадом:

  1. Если у вас нет готового кукурузного или инвертного сиропа, то приготовьте инвертный сироп самостоятельно . Смешайте в кастрюле с толстым дном 120 г сахара с 50 мл воды и столовой ложкой сока лимона. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума, и под плотно закрытой крышкой уваривайте сироп полчаса до консистенции жидкого меда. Остудите сироп до комнатной температуры. Инвертный сироп нужен нам для того, чтобы сахар при приготовлении маршмеллоу не кристаллизовался.
  2. Залейте желатин 100 мл холодной воды и оставьте набухать на 30-40 минут. Затем желатин нужно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.
  3. В кастрюле смешайте сахар, инвертный или кукурузный сироп, соль и 100 мл воды. Помешивая, доведите всё до кипения. Потом кипятите сироп на медленном огне 8 минут, мешать его не нужно.
  4. Распущенный желатин перелейте в глубокую миску. Тонкой струйкой вливайте туда горячий сироп, взбивая при этом смесь миксером. Начните взбивать с самой низкой скорости. По мере добавления новых порций сиропа увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбивайте смесь в течение 10-12 минут, пока она не увеличится в объёме в 2-3 раза и не станет белой, плотной, пышной и тягучей.
  5. Добавьте в смесь ванильную эссенцию (ванильный сахар) и Бейлис и взбивайте ещё 2-3 минуты до полного смешивания ингредиентов. Оставьте смесь ненадолго, чтобы она остыла.
  6. Возьмите форму для выпечки, накройте её фольгой, пищевой плёнкой или пекарской бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Переложите зефирную массу в форму, разравнивая её лопаткой. Сверху плотно накройте фольгой или пищевой плёнкой. Оставьте смесь при комнатной температуре минимум на 6 часов, а лучше на ночь (можно поставить форму с маршмеллоу в холодильник).
  7. Смешайте крахмал и сахарную пудру и просейте через мелкое сито. Немного смеси для обвалки конфет насыпьте на стол, и выложите туда застывшую массу маршмеллоу. Сверху тоже присыпьте смесью для обвалки.
  8. Смажьте нож растительным маслом и нарежьте маршмеллоу на квадратики или фигурки произвольной формы. Обваляйте конфеты в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы они не прилипали друг к другу.
  9. Тёмный шоколад мелко порежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке. Опускайте каждую маршмеллоу наполовину в растопленный шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое бумагой для выпечки. Дайте шоколаду застыть. Маршмеллоу с Бейлисом и тёмным шоколадом готовы!

P.S. Если не добавлять Бейлис и шоколад, то получатся обычные ванильные маршмеллоу.

Посмотрите видео о том, как приготовить маршмеллоу своими руками:

Это французский вариант маршмеллоу, так как при их приготовлении используются яичные белки. В результате конфетки получаются более нежными и воздушными. В качестве подарка на 14 февраля — самое то!

Ингредиенты для маршмеллоу “Малиновые сердечки”:

Как приготовить маршмеллоу “Малиновые сердечки”:

  1. Замочите желатин в половине нормы холодной воды (175 мл) на 30-40 минут.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кукурузный или инвертный сироп, соль и оставшуюся воду. Варите сироп на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Потом сделайте средний огонь и, не перемешивая, варите сироп 8-12 минут до образования твёрдого шарика (до 125° С). Если у вас нет кухонного термометра, то готовность сиропа легко проверить: зачерпните ложечкой немного кипящего сиропа и опустите в холодную воду. Если из сиропа можно скатать твёрдый шарик, то сироп готов. Если шарик очень мягкий, то нужно ещё немного поварить. Если шарик уже не удаётся скатать, то сироп переварен. В таком случае долейте в сироп немного воды и варите сироп до нужной консистенции.
  3. Взбейте яичные белки до твёрдых пиков.
  4. Нагретый до 125° С сироп снимите с огня, влейте замоченный желатин и сбивайте миксером на маленькой скорости до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  5. Медленно тонкой струйкой влейте сахарный сироп с желатином во взбитые белки и взбивайте смесь, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 5-7 минут до получения белой, плотной и тягучей массы.
  6. Добавьте в смесь ароматизаторы (ваниль, ликёр) и краситель. Взбивайте ещё 2-3 минуты. Теперь пусть смесь немного остынет.
  7. Форму для выпечки накройте пищевой плёнкой, пекарской бумагой или фольгой и смажьте растительным маслом без запаха. Вылейте немного остывшую массу маршмеллоу в форму, разровняйте сверху лопаткой. Оставьте смесь застывать минимум на три часа (можно положить в холодильник).
  8. Крахмал и сахарную пудру смешайте и просейте через сито. Часть смеси насыпьте на стол и положите туда пласт маршмеллоу. Сверху тоже посыпьте сахарно-крахмальной смесью.
  9. Смажьте формочку в виде сердца (можно взять формочки разного диаметра) растительным маслом и вырежьте зефирные конфетки в форме сердца. Обваляйте полученные малиновые сердечки в смеси крахмала и сахарной пудры.
  10. Остатки маршмеллоу порежьте смазанным маслом ножом на произвольные кусочки и также обваляйте в сахарно-крахмальной смеси. Используйте эти кусочки для добавления в горячий шоколад или какао, сладкие салаты и десерты, либо для украшения домашних тортов и пирожных.

P.S. Вы также можете сделать розовые сердечки из маршмеллоу с другим вкусом — клубничным, вишнёвым, клюквенным, с ароматом розы. Например, можно разделить массу маршмеллоу на несколько частей и добавить в каждую свой ароматизатор.

Сегодня многих интересует вопрос, касающийся маршмеллоу: "Что это такое?" Данное лакомство в наши дни стало широко распространенным не только благодаря нежному вкусу и аромату, но и потому, что на его основе изготавливается мастика для украшения тортов. Кроме того, из него можно вылепить различные фигурки, которые сделают любой десерт уникальным.

Итак, маршмеллоу - это разновидность конфет, напоминающих своей консистенцией зефир. Однако отличие состоит в том, что это лакомство не содержит в своем составе взбитых яичных белков и остается более эластичным. Поэтому зачастую на вопрос: «Маршмеллоу - что это?» - отвечают, что это жевательный зефир. Вместе с тем по составу и способу приготовления эти конфеты больше похожи на пастилу.

Это лакомство прекрасно на вкус как с горячим шоколадом, так и просто само по себе. Не секрет, что многих интересует, как приготовить маршмеллоу дома. На самом деле ничего сложного нет. Ниже приведен этих Если же сделать их в форме сердечек, это еще и прекрасный романтический подарок для своей второй половинки.

Итак, (что это, мы уже выяснили, теперь рассмотрим, как его готовить)

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

4 пакета желатина (4 ложки столовые);

1,5 стакана воды;

2 стакана мелких желейных конфет;

1 стакан сахара;

1 стакан сиропа кукурузного (можно заменить сахарным);

1/4 чайной ложки соли;

Сахарная пудра;

Растительное масло.

Как готовить маршмеллоу:

В большой миске смешайте 4 пакета желатина и 3/4 стакана воды. Перемешайте ложкой, пока вода не станет очень густой.

В отдельную кастрюлю положите желейные конфеты, сахар, соль и 3/4 стакана воды. Поставьте смесь на средний огонь и размешивайте, пока большая часть конфет не растает. Затем уменьшите огонь и доведите массу до медленного кипения. Проверьте температуру приготовления следующим образом: если вы капните часть массы в холодную воду, она должна стать мягкой и гибкой и образовать комок. Если вы удалите его из воды, он будет выравниваться в блин через несколько мгновений в вашей руке. Продолжайте приготовление при такой температуре.

Как только смесь будет приготовлена при правильной температуре, выключите огонь и с помощью миксера на полной скорости взбейте ее с желатином. Взбивайте примерно 15 минут.

Выложите прямоугольную форму изнутри пергаментной бумагой и немного смажьте маслом. Как только смесь будет взбита, вылейте ее в кастрюлю. Распределите равномерно и оставьте на 10-12 часов. Через 10-12 часов, когда смесь застынет, вы можете нарезать готовые маршмеллоу.

Во-первых, покройте ваш рабочий стол слоем сахарной пудры. Затем возьмите застывшую смесь и выложите из формы на сахарную пудру. Теперь вы можете вырезать конфеты такой формы, как вам нравится. После того как вы вырежете фигуры, покройте их сахарной пудрой, чтобы они не прилипли друг к другу. Эта пошаговая инструкция дает четкий ответ на вопрос: «Маршмеллоу - что это такое, и как его сделать?» - и позволит вам приготовить вкусный домашний десерт, которому будут радоваться не только дети, но и взрослые. Вы можете хранить такие конфеты в герметичном контейнере в течение недели. Приятного аппетита!

Это вкусно! Вот правда! В отличие от тех «маршмеллоу», которые мне доводилось есть, настоящие американские маршмеллоу фирмы GUANDY оказались мягкими, сладкими, с легкой ванильной ноткой. На дегустации в Crema Caffe представители питерской компании «Агент-Продукт», которая является официальным импортером маршмеллоу GUANDY в России, гостям предложили попробовать традиционные маленькие и большие маршмеллоу (их как раз удобно жарить). Костер в кофейне разводить не стали, а вот в кофе лакомство добавили от души.

Маршмеллоу – это не зефир

Хотя американское лакомство с виду похоже на привычные в России зефир и пастилу, оно отличается по составу и имеет свою особенность: при нагревании правильные маршмеллоу не текут, а медленно тают, сохраняя вкус и приобретая нежную текстуру, а при жарке на углях покрываются корочкой снаружи.

Выбор бренда GUANDY был не случайным. Специалисты компании-импортера перепробовали образцы маршмеллоу со всех концов света: большинство вариантов либо крахмалом отдавали, либо были чересчур приторными, либо имели менее приятную текстуру, либо вообще не обладали температурными свойствами маршмеллоу… А продукция GUANDY порадовала премиальным качеством.

Так как же едят маршмеллоу?

Маршмеллоу едят просто так — это очень нежный и вкусный десерт, особенно он полюбился детям за необычную структуру и приятный вкус. Но вариантов еще много.

В Crema Caffe гости попробовали маршмеллоу в самых разных видах. Во-первых, конечно, с кофе, какао и горячим шоколадом. Зачерпнули пригоршню лакомства – и в чашку. Когда маршмеллоу немного подтаивают в напитке, получается чудесная воздушная пенка. Кто-то пил и «вприкуску», но все-таки приятнее, когда кофе и маршмеллоу образуют десертный mix. Кстати, это лакомство — отличная замена сахару, ведь калорий там – всего-ничего: 333 Ккал на 100 гр.

Как оказалось, с маршмеллоу можно делать даже тосты. В инструкции на упаковке предлагается использовать микроволновку, но для дегустации выбрали более удобный вариант – бутербродницу. Большие маршмеллоу укладываются между тостами, разогреваются – и вуаля! – сытный перекус готов! По консистенции чем-то похожая на суфле, теплая нежная начинка этого тоста отлично подойдет для позднего завтрака.

Наиболее привычный в Америке способ приготовления этого лакомства – маршмеллоу барбекю. О нем вопросов было, хоть отбавляй! Маршмеллоу GUANDY при жарке немного увеличиваются в размерах, покрываются аппетитной корочкой, а внутри становятся очень мягкими и тягучими. На слово верить не будем – проверим при первом же удобном пламени. Полезная рекомендация от профессионалов – не жгите лакомство в огне, лучше держите маршмеллоу НАД костром, как шашлык. Тогда сладость обретет нужный золотистый цвет.

Умелым хозяйкам маршмеллоу придутся по вкусу еще и тем, что из них легко можно приготовить мастику – столь модный, но не часто встречающийся в магазинах продукт для украшения тортов и выпечки. Нужно растопить маршмеллоу, добавить сахарную пудру, пищевой краситель по желанию – и вперед, к созданию кулинарных шедевров.

Не успели на дегустацию в Crema Caffe? Загляните в кофейню сегодня: настоящие маршмеллоу GUANDY там можно попробовать и сейчас! Если вам понравится, то продукт обоснуется в меню надолго.

Официальная группа Crema Caffe, как и прежде: